2011年6月28日火曜日

夏の旬野菜!

おはようございます。
もはや、久居校の定番ネタ『頂き物』シリーズ。

今日は自家製無農薬採れたてトマトをいただきました!
トマトはキンキンに冷やして輪切りにして、ドレッシングをかけて食べるのが一番好きですが、いろいろお料理してもおいしくいただけますよね♪

スタッフKはお料理は苦手なので、いつもメニューに悩むとお世話になっているサイトがあります。

COOKPAD
http://cookpad.com/

お料理好きな人が、ご自分の自慢のレシピを写真つきでアップするサイトです。
レシピを投稿している人はみなさん一般の方です。
中には「料理研究家!?」と思うほど、たくさんのレシピをアップされている人もみえます。

有料会員になるといろいろ出来ますが、レシピの閲覧だけなら「無料」です♪
「簡単 冷たい トマト」で検索すると...。
デザートにパスタにソースにリゾット!たくさん表示されます。

ご興味のある方は一度お試しくださいね!


スタッフK